Übungsleiter Damensport
Angelika Althaus

~ Sommerferien 2022 ~

In den Sommerferien finden wieder jeden Mittwoch die Radtouren statt. Treffpunkt DGH - Abfahrt 18:30 Uhr. Zur Sicherheit vor jeder Fahrt Bremse, Reifendruck, Licht prüfen, Helm. Touren werden kurzfristig vor Ort besprochen.

>> Wanderung - Samstag, 27. August 22 <<

Kellerwaldturm - Wüstegarten Runde ca. 11 km - ab Dodenhausen. Anmeldung wegen Organisation erforderlich!

Anmeldung bis 24.08. möglich. Weitere Info erfolgt kurzfristig.

Die Übungsstunden der Damensportgruppen 1 + 2 finden wieder zu den üblichen Zeiten statt.

Nach gemeinsamer Absprache halten wir die Maskenpflicht und Abstandsregelung bei Betreten der Halle, Umkleideraum und Halle weiterhin ein!

Bitte eigene Gymnastikmatte für Übungsstunden mitbringen!

Übungsstunden der Damensport Gruppen - Hallenbetrieb !

Gruppe 1 (Senioren) von 18:00 - 19:00 Uhr, Gruppe 2 von 19:00 - 20:30 Uhr.

Vor Teilnahme an Übungsstunde, bitte ich um Besuch der Homepage, da wegen Coronalage doch kurzfristige Änderungen anstehen könnten.

Da kurzfristige Aktuallisierung der Informationen  möglich,

bitte ich euch dies bezüglich, unsere Hompage zubesuchen.

Wanderung Januar 2014

Die Abteilung Damen-Sport stellt sich vor.

Ein aktives Leben mit Fitness- und Gesundheitssport in unserem Verein.

Das Angebot ist vielseitig und dazu gehört u. a. Gesundheit orientiertes und effektives Training von Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit.

Das Training wird durch den Einsatz von einem kompetenten Geräteangebot unterstützt. Dazu zählt u. a. Aerobic Step, Flexi Bar/Swing Stick, Balance Pad, Pilates Circle, Togu Brasil, Redondo-Ball, Thera- u. Rubber Band.

Fitness und Wellness wird ebenso mit Entspannung durch Autogenes Training und Qigong gefördert.

Die Übungsstunden für die bestehenden 2 Damen-Sport-Gruppen finden

Mittwochs von 18:00 – 19:00 Uhr und von 19:00 – 20:30 Uhr

in der Schulsporthalle statt (In den Ferien kein Hallenbetrieb).

Der Nordic Walking und Walking Treff ist von März/April bis Oktober (auch in den Ferien).

Treffpunkt ist jeden Montag um 19:00 Uhr am Sportplatz (Dauer 1 - 1,5 Stunden).

Radtouren werden in den Sommerferien durchgeführt.

Sie finden 1 x wöchentlich statt (Dauer 1 – 2 Stunden).

Tagestour, Wochenendtour und Wanderung sind Sondertermine.

Die Termine von Übungsstunden, Walking Treff, Radtouren usw. können online abgerufen werden, da kurzfristige Änderungen möglich sind ( z. B. Ausfall wegen Krankheit, Zeiten- oder Treffpunkt Änderung ).

Wer nun Interesse an unseren vielseitigen Sport- und Fitness Aktivitäten hat, kann zu Schnupperstunden an den Sportangeboten teilnehmen.

Wir, die Damensport-Gruppen, freuen uns.

Angelika Althaus