Übungsleiter Damensport
Angelika Althaus

Aufnahme Hallenbetrieb 2022!

Die Übungsstunden - Mittwochs von 18:00 - 19:00 Uhr - finden nach Absprache auf eigenen Wunsch der Damensportgruppe 1 vorerst nicht statt.

Ab Mittwoch, 12. Januar 2022, werden die Übungsstunden von 19:00 - 20:30 Uhr durchgeführt!

Eigene Gymnastikmatten sind Pflicht. Weiterhin gilt die 2-G Regel und das Tragen einer FFP2 Maske oder eines medizinischen Mund- u. Nasenschutzes bei Betreten der Halle.

Übungsstunden der Damensport Gruppen - Hallenbetrieb !

Gruppe 1 (Senioren) von 18:00 - 19:00 Uhr, Gruppe 2 von 19:15 - 20:30 Uhr.

Nutzung der eigenen Gymnastikmatte!

Wichtiger Hinweis: Teilnahme nach 2-G-Regelung! Dieser Nachweis ist von jeder Teilnehmerin zu erbringen

(vollständig geimpft oder genesen) und ist auf Anwesenheitsliste aufzuführen.

Weiterhin besteht Maskenpflicht ( Eingangsbereich, Umkleideräume ).

Vor Teilnahme an Übungsstunde, bitte ich um Besuch der Homepage, da kurzfristige Änderungen der Auflagen möglich sind.

Da kurzfristige Aktuallisierung der Informationen  möglich,

bitte ich euch dies bezüglich, unsere Hompage zubesuchen.

Wanderung Januar 2014

Die Abteilung Damen-Sport stellt sich vor.

Ein aktives Leben mit Fitness- und Gesundheitssport in unserem Verein.

Das Angebot ist vielseitig und dazu gehört u. a. Gesundheit orientiertes und effektives Training von Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit.

Das Training wird durch den Einsatz von einem kompetenten Geräteangebot unterstützt. Dazu zählt u. a. Aerobic Step, Flexi Bar/Swing Stick, Balance Pad, Pilates Circle, Togu Brasil, Redondo-Ball, Thera- u. Rubber Band.

Fitness und Wellness wird ebenso mit Entspannung durch Autogenes Training und Qigong gefördert.

Die Übungsstunden für die bestehenden 2 Damen-Sport-Gruppen finden

Mittwochs von 18:00 – 19:00 Uhr und von 19:00 – 20:30 Uhr

in der Schulsporthalle statt (In den Ferien kein Hallenbetrieb).

Der Nordic Walking und Walking Treff ist von März/April bis Oktober (auch in den Ferien).

Treffpunkt ist jeden Montag um 19:00 Uhr am Sportplatz (Dauer 1 - 1,5 Stunden).

Radtouren werden in den Sommerferien durchgeführt.

Sie finden 1 x wöchentlich statt (Dauer 1 – 2 Stunden).

Tagestour, Wochenendtour und Wanderung sind Sondertermine.

Die Termine von Übungsstunden, Walking Treff, Radtouren usw. können online abgerufen werden, da kurzfristige Änderungen möglich sind ( z. B. Ausfall wegen Krankheit, Zeiten- oder Treffpunkt Änderung ).

Wer nun Interesse an unseren vielseitigen Sport- und Fitness Aktivitäten hat, kann zu Schnupperstunden an den Sportangeboten teilnehmen.

Wir, die Damensport-Gruppen, freuen uns.

Angelika Althaus